baykifoto.ru

Байки и фотографии из длинного путешествия во времени и пространстве

Облико морале…)

Та самая, кажется, Вера Ивановна из маленького сибирского городка как-то раз неслабо меня подвела.  Я в то время из столяра-”краснодеревщика” в нашей фирме вдруг внезапно стал руководить отделом по приёму туристов. Отдел был небольшой — состоял из меня одного, все остальные персонажи были на аутсорсинге)). Водители автобусов из городского АТП, экскурсоводы с бору по сосенке из разных богаделен отдела культуры. Бросили меня на это дело не то чтобы внезапно, а вот просто реально за день до первого парохода. И был им незабвенный “Антон Чехов” с двумя сотнями туристов швейцарской “Омеги”. Это был не просто песец, это была целая, блин, росомаха. И вот представьте шесть групп, шесть автобусов и шесть “королев своих разных бензоколонок” в качестве экскурсоводов. Осложнялось всё поначалу тем, что никто из них не соображал, что вытянул счастливый билет, и что три часа работы может им принести их месячный оклад, и выпендривались каждая в меру своей испорченности). И вот Вера Ивановна видимо решила показать свою незаменимость и как-то утром к теплоходу просто не пришла… Ну и групп шесть, а экскурсоводов у меня пять, шестой — я, и в этом городе живу меньше года, то есть экскурсовод из меня, мягко скажу — аховый. Спасла барышня-переводчик от “Омеги”. Она все их тексты нормально знала и говорит, мол трынди что-нибудь, а она переведёт как надо). Так и сделали — три часа молол редкую чушь, а девушка “переводила”). Веру Ивановну же потом месяц к группам не подпускал совсем и ещё месяц водила строго итальянцев. От них “данкешёнов” практически не было. Скупы-с….

Обновлено: 28.08.2018 — 23:38

Оставляя комментарий на сайте или отправляя сообщение через формы обратной связи, пользователь автоматически соглашается с описанными ниже условиями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

baykifoto.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных. Frontier Theme